当前位置:首页 » 关注荆门
荆门入选第六届全国文明城市
浏览455次 来源:荆门日报 发布时间:2020-11-11

       记者昨从市创城办获悉,中央文明办公布了第六届全国文明城市入选城市名单和复查确认保留荣誉称号的前五届全国文明城市名单。其中,湖北省荆门市成功入选第六届全国文明城市,这是属于300万荆门人民的共同荣誉。

       为全面展示文明城市创建丰硕成果,示范带动各地推进城市物质文明和精神文明协调发展,中央文明委今年评选表彰第六届全国文明城市,并对前五届全国文明城市进行复查。

       根据安排,2020年8月以来,中央文明办按照城市自主申报、省级择优推荐、中央部委审核、媒体集中公示、组织综合测评、确定入选城市等评选办法和系列流程,严谨规范组织第六届全国文明城市的评选工作。中央文明办严格依据参评城市2018年、2019年、2020年三年测评的总成绩排名,提出第六届全国文明城市入选名单,报中央文明委批准。同时,中央文明办按照城市自查、省级审核、中央把关、组织测评等复查办法和程序,认真做好前五届全国文明城市的复查工作,严格依据全国文明城市复查测评成绩,提出继续保留荣誉称号的全国文明城市名单,并报中央文明委批准。2020年11月10日,正式公布了第六届全国文明城市入选城市名单和复查确认保留荣誉称号的前五届全国文明城市名单。

       其中,133个城市入选第六届全国文明城市,包括云南省昆明市等省会城市2个,上海市闵行区等直辖市城区12个,湖北省十堰市、湖北省鄂州市、湖北省荆门市、四川省自贡市等地级市40个,浙江省德清县等县级市和县79个。

       同时,中央文明办复查确认保留荣誉称号的前五届全国文明城市共有151个,并对复查测评成绩排名靠前的山东省济南市等33个全国文明城市(区)进行通报表扬。

       市创城办相关负责人介绍,本次我省有3个地级市、3个县级市和县成功入选第六届全国文明城市,分别是:湖北省十堰市、鄂州市、荆门市;湖北省枝江市、竹山县、丹江口市。另外,经复查确认,武汉市、宜昌市、大冶市、宜都市继续保留全国文明城市荣誉称号。(来源:荆门日报)


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央印..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1