当前位置:首页 » 干部管理
京山市:打造干部履职责任闭环全面助推经济社会疫后重振
浏览392次 来源:中共京山市委组织部 发布时间:2020-09-30

       京山市面对疫情影响,以干部履职提效为重点,强化制度管理,健全工作机制,抓实干部作风建设,打造以落实为中心的履职责任闭环,全方位激发干部队伍活力,推动干部在全市发展大局中主动谋划思考、主动承担责任、主动解决问题,助推经济社会疫后重振和高质量发展。
       工作部署环环相扣。坚持“工作项目化、项目责任化、责任具体化”,建立系统衔接、运转协调的责任落实链条。事前有安排。围绕中心工作和重要职能工作,工作安排到周,日程安排到天,半月一书面报告,月度一述职。事中有督办。每半月召开书记办公会,对中心工作进行分析研判,安排专班进行专项督办,报主要负责人审定后及时反馈。事后有回应。对工作项目实行评议销号,按照反馈意见,及时调度进展缓慢和重点难点工作。疫情常态化防控以来,京山上下加紧督办,统筹发力,主要经济指标呈明显复苏态势,今年虽受疫情影响,但各级干部牢固树立目标意识、赶本意识和结账意识,主要经济指标呈明显复苏态势,上半年全市直接利用外资、招商引资新签约项目数、固定资产投资增速等多项主要经济指标,均居荆门市第1位。
       工作进展全程晾晒。市委将月初工作清单、月中工作进展、月底工作成效以通报形式在全市印发,全市各地各单位采取全员述职评议、公开栏张榜公示、评选月度履职之星等方式,全程公开晾晒,主动接受各方面的监督,增强工作透明度,激发干部荣誉感,引导党员干部谋实事、干实绩,形成层层晾晒增压力、上下联动抓落实的工作局面。2020年以来,全市共评选月度履职之星835名,全市学习先进、争当典型的氛围日益浓厚,党员干部由要我干变为我要干,主动融入中心服务大局。
      工作成效一线检验。把企业满不满意、群众认不认可作为检验工作成效的重要标准,实行一线工作法,情况在一线掌握、问题在一线解决、经验在一线总结、成效在一线检验。今年上半年,全市上下分层分类对包联产业园区、项目建设、兑现惠企政策等难点工作进行调度,市“四大家”领导和全市各地各单位主要负责人深入包联企业协调解决相关问题823个,协调财政直接支持资金7995.8万元,兑现各类惠企政策资金31.4亿元,累计为企业降本减负7.35亿元。
      工作奖惩及时兑现。完善激励机制,加大平时考核力度,及时运用考核结果,树立能者上、庸者下、劣者汰的鲜明导向,营造集中精力谋事良好氛围,激励干部积极担当、主动作为。今年以来,提拔重用29名在疫情防控和疫后重振中表现优秀干部;集中选派55名优秀年轻干部到脱贫攻坚、项目建设、招商引资等岗位历练成长;调整表现不力的3名班子成员退出领导岗位,通报批评、约谈干部15名。


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央印..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1