当前位置:首页 » 工作动态
钟祥市召开加强软弱涣散村整顿提升治理能力促进乡村振兴动员会暨培训会
浏览668次 来源:中共钟祥市委组织部 发布时间:2020-09-22

        9月17号,钟祥市在大柴湖经济开发区召开全市加强软弱涣散村整顿提升治理能力促进乡村振兴动员会暨培训会,钟祥市委书记何平出席动员会议并讲话
       会前,各乡镇(街道)场(库、区)党(工)委书记、政法委员、组织委员、选派到村任职的第一书记和软弱涣散村党组织书记观摩了柴湖镇红卫片区、鱼池村、前营村等软弱涣散村整顿提升和基层治理情况。
       会上,宣读了26个软弱涣散村党组织第一书记任职通知,柴湖镇党委书记杨勇、市财政局局长刘涛、第一书记代表市农业农村局正科级干部江克富、市自然资源局林业科技推广中心主任夏宏义依次表态发言,最后,市委书记何平在讲话中强调软弱涣散村整顿要紧盯问题全程发力,始终坚持问题导向,以“治软”、“治散”、“治乱”“治脏”“治穷”为突破点,全面检视问题、加强综合治理、构建长效机制为路径,不断推进整顿工作提质增效。要紧盯实效全员发力,做到包联领导要牵头、乡镇党委要上阵、市直部门要领责、专班人员要敢为、第一书记要奉献,尽锐出战、热血作战,确保两年时间见成效。
       钟祥市委常委、组织部部长陈亚妮主持下午的培训会,各乡镇(街道)场(库、区)党(工)委书记、政法委员、组织委员、选派到村任职的第一书记和软弱涣散村党组织书记参加培训。培训会上,钟祥籍知名作家张艳华围绕乡村振兴村干部典型事例为大家讲解了新时代农村党组织书记应该怎么干;十九大党代表、湖山村党委书记郑雄为大家讲解了“三资清理”经验做法以及较好村巩固提升的建议;鱼池村党支部书记何辉为大家讲解了软弱涣散整顿经验做法。
        参训学员纷纷表示,在随后的工作中将认真贯彻落实会议精神和书记讲话要求,充分吸收运用好所学知识,为推动全市软弱涣散村整顿促进乡村振兴作出应有的努力。
       全市加强软弱涣散村整顿提升治理能力促进乡村振兴领导小组成员单位及包联市直单位主要负责人、各乡镇(街道)场(库、区)党(工)委书记、政法委员、组织委员、派出所所长、财政所副所长、软弱涣散村党组织书记、选派第一书记参加了会议。


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央印..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1