当前位置:首页 » 关注荆门
《习近平谈治国理政》第三卷省委宣讲团报告会暨市委理论学习中心组(扩大)学习会举行
浏览380次 来源:荆门日报 发布时间:2020-09-05

刘光远作宣讲报告 王祺扬主持并讲话 孙兵李涛等参加

        9月4日上午,《习近平谈治国理政》第三卷省委宣讲团报告会暨市委理论学习中心组(扩大)学习会在荆门剧院举行。省委宣讲团成员、省社科院院长、党组副书记刘光远作宣讲报告,市委书记王祺扬主持并讲话。

       市委副书记、市长孙兵,市委副书记、市委政法委书记李涛,市委常委赵俊、郑中华、高义勇、汪在祥,市人大常委会副主任丁萍、许道伦、杨剑、舒君、邵祖江、曾云,市政府副市长李珩、胡小国、梁早阳、陈实,市政协副主席陈前华、陈芝凤、杨武、刘国芳、程彻,市中级人民法院院长张玲,市人民检察院检察长雷爱民等参加学习。

        报告会上,刘光远从深刻认识《习近平谈治国理政》第三卷出版的时代背景和重大意义、全面理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的核心要义、切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻引向深入等四个方面,深刻阐释了《习近平谈治国理政》第三卷的精神要义和丰富内涵,系统解读了蕴藏其中的马克思主义中国化的最新成果。

        王祺扬强调,当前和今后一个时期,要按照党中央统一部署和省委工作要求,把深入学习《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重要政治任务,学懂弄通做实,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、常学常新,以理论学习的新提升,不断开创各项工作新局面。要全面系统学,结合学习《习近平谈治国理政》第一、二卷和习近平总书记一系列重要论述,全面系统把握其内在逻辑、内在联系,切实做到融会贯通;要深入思考学,坚持读原著、学原文、悟原理,全面掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,深刻领会其核心要义与精神实质,不断提高思想理论水平;要联系实际学,坚持问题导向,结合思想上的困惑、工作中的难点,有针对性地在学习中寻找对策答案。

       王祺扬要求,各级党委(党组)要切实担负起宣传宣讲的政治责任、领导责任,精心制定方案,周密部署实施。各级领导干部要学在前、走在前、作表率。要发挥理论学习中心组学习、党校培训、“三会一课”、主题党日活动、党报党刊等主渠道主阵地作用,分类分层推动学习宣传贯彻全覆盖,做到学思用贯通、知信行统一。宣传部门要加强统筹协调,组织开展好集中宣讲活动,把党的创新理论讲深讲透。要开展《习近平谈治国理政》第三卷进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进家庭活动,推动党的理论“飞入寻常百姓家”。(来源:荆门日报)


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央印..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1