当前位置:首页 » 关注荆门
市委理论学习中心组(扩大)举行集中学习
浏览832次 来源:荆门日报 发布时间:2020-08-20

张善斌作辅导报告 王祺扬主持并讲话 李涛张尚贵等参加

  8月19日上午,市委理论学习中心组(扩大)集中学习在荆门剧院举行,武汉大学法学院教授、博士生导师张善斌应邀作了题为《〈民法典〉的内容与特色》专题辅导报告。同时还学习了习近平总书记在主持中央政治局第二十次集中学习时的重要讲话精神、习近平总书记2020年以来关于脱贫攻坚的重要论述,观看了保密警示教育片。

  市委书记王祺扬主持并讲话。市委副书记、市委政法委书记李涛,市人大常委会党组书记、主任张尚贵,市委常委刘辉、高义勇、汪在祥、黎磊,市人大常委会副主任许道伦、杨剑、邵祖江、曾云,市政府副市长陈实,市政协副主席陈前华、杨希雄、陈芝凤、杨武、刘国芳、程彻、李本全,市中级人民法院院长张玲,市人民检察院检察长雷爱民等参加学习。李涛领学了习近平总书记有关重要讲话精神。

  王祺扬指出,要以强烈的政治担当,深刻领会习近平总书记关于“切实实施民法典”重要讲话精神实质,充分认识民法典颁布实施的重大意义,以学习宣传和贯彻实施民法典为契机,深入推进法治荆门建设,不断提高市域治理现代化水平。要学习宣传好民法典,营造尊法学法守法用法良好氛围,做到全员学法、全面普法、全民用法;要贯彻实施好民法典,坚决维护人民群众合法民事权利;要实践运用好民法典,将贯彻实施民法典与探索基层治理结合起来,与优化营商环境结合起来,与落实“六稳”“六保”工作任务结合起来,加快推动市域治理现代化。

  王祺扬要求,要以强烈的使命担当,圆满完成脱贫攻坚目标任务。全市上下要全面进入战时状态,集中优势兵力,集中时间精力,尽锐出战,全力冲刺。要严格对标对表,按照相关考核内容,聚焦“三落实”“三精准”“三保障”方面的问题,一项一项抓落实、一分一厘争到位,力争我市进入全省第一方阵。要以强烈的责任担当,筑牢国家安全防线,增强保密意识,落实保密责任,严守保密防线。

  王祺扬强调,要全神贯注抓项目、扩投资、谋发展,进一步加大招商引资力度,不断培育和壮大市场主体;要全员发动、全力冲刺全国文明城市创建,努力把各项工作抓细抓实,确保实现“首创首成”目标;要铁心铁面铁腕扫黑除恶,坚决打伞破网、行业清源,做到除恶务尽;要抓紧抓细抓实常态化疫情防控和安全生产工作,进一步压实责任,细化措施,抓好各项工作落实;要切实加强班子建设、队伍建设、作风建设,建立健全激励约束机制,锻造过硬的干部队伍和工作作风。全市上下要坚定信心,团结拼搏,背水一战,奋起直追,发扬“争抢转”精神,以高度的事业心、责任感和使命感,以一流的精神状态、一流的工作作风、一流的担当作为、一流的工作实绩,扎实抓好各项工作,努力将疫情造成的损失补回来,将落后的进度赶上来,奋力夺取疫后重振、灾后重建“双胜利”。(来源:荆门日报)

 

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央印..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1