当前位置:首页 » 干部管理
师徒手拉手 精准传帮带——钟祥冷水镇年轻干部“师徒结对”促成长
浏览419次 来源:中共钟祥市委组织部 发布时间:2020-07-20

       7月16日,钟祥市冷水镇组织开展年轻干部“师徒手拉手、精准传帮带”结对助成长活动,16对“师徒”现场结对搭手,助力年轻干部成长又添新举措。

       政治坚定、理论深厚、实践丰富、甘于奉献、廉洁自律是出任“师傅”的“铁标尺”,16位“师傅”有的是三农领域的“佼佼者”、文字工作的“金笔头”,有的是招商引资的“万花筒”、矛盾调解的“排头兵”……他们政治强、业绩好、群众认可;16位“徒弟”年轻上进、思想活跃、发展潜力大,以“徒弟”的身份入选结队活动的对象。在敬拜师礼、赠拜师帖、寄拜师语后,“师徒”们先后交流发言。徒弟们剖析自我、憧憬未来,望更上层楼;师傅们谆谆教诲、畅谈过往,寄厚爱箴言。

       结对传帮带活动主要通过“师傅”们在干事创业中“传”,进行经验传授和实际指导,提升年轻干部的业务素养、实践能力和基层服务水平;在日常生活中“帮”,通过交心深谈、走访面谈等多形式,了解年轻干部所思、所想、所盼;在言传身教中“带”,身做表率,把甘于吃苦、乐于奉献、求真务实的工作作风传递给年轻干部,教育引导年轻干部不断强化自身建设。按拜师要求,“师徒”间每月要谈心一次,共同承担一项急难险重任务、调解一次复杂纠纷等,每对“师徒”还要详实填写帮带手册,开展谈心谈话,记录工作点评,分享成长心得。

       钟祥市委组织部副部长郭艳玲最后点评,开展年轻干部结对传帮带活动,是加强基层干部队伍建设,加快年轻干部成长的有效抓手,冷水镇要探索经验、打造亮点、创出特色,推动结对传帮带活动走深走实。同时对这16对“新师徒”深情寄语。年轻人心有闯劲,缺的是经验,老同志胸有“干货”,少的是激情。“师傅”们要真心实意的帮,从思想上引导,在能力上帮带;“徒弟”们要虚心好问的学,学老师的群众情怀、工作方法;要脚踏实地的干,勇于担当,善于作为。
 

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央印..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1