当前位置:首页 » 关注荆门
王祺扬到钟祥检查防汛并调研精准脱贫工作时强调 压紧压实防汛责任 决战决胜脱贫攻坚
浏览825次 来源:荆门日报 发布时间:2020-07-21

       7月19日,市委书记王祺扬一行赴钟祥市检查指导防汛工作,并深入到柴湖镇部分贫困村调研精准脱贫工作。他强调,各级各部门要进一步提高政治站位,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,全力以赴做好防汛救灾工作,高质量打赢脱贫攻坚战。

       在马南村,王祺扬首先到自己的扶贫包联户王天龙家中走访,看望他们家人,详细了解他们的家庭生活情况,仔细询问子女学习、家庭收入、务工就业等情况。王祺扬鼓励他们,一定要坚定信心,有党和政府的帮助,今后的日子一定会越过越好。王祺扬还到其他贫困户家中进行走访,详细了解贫困户致贫原因、扶贫政策措施落实等情况。王祺扬强调,各级党委政府和相关部门要高度重视扶贫工作,不折不扣落实各项扶贫政策,切实解决贫困户的实际困难和问题,帮助他们早日脱贫致富。随后,王祺扬到绿邦蔬菜专业合作社调研,了解扶贫产业发展情况。得知合作社受到新冠肺炎疫情影响,造成了一定损失,王祺扬嘱咐随行的相关负责人,要按政策规定加大对龙头企业的支持力度,切实解决企业在生产经营中遇到的困难,最大限度减少损失,确保企业健康发展,督促企业按股分红,更好带动贫困户增收致富。

       在深度贫困村鱼池村,王祺扬走访了部分因病致贫的贫困户,详细了解他们的生活及就医情况。王祺扬指出,各地各部门要高度重视新冠肺炎疫情对贫困户生产生活的影响,防止因疫返贫;要切实加强对贫困边缘户等重点对象的监测,防止因疫致贫。王祺扬还到党员群众服务中心、扶贫车间、村部食堂、移民搬迁体验园调研,详细了解基层党组织建设、扶贫产业发展、基层社会治理、人居环境整治等情况,对鱼池村统筹推进基层党建、产业发展、脱贫攻坚、扫黑除恶以及乡风民风建设等工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,要认真总结鱼池村的成功经验和有效做法,在全市进行推广。要继续在精准上下功夫,在提升上加力度,扎实推进脱贫攻坚工作,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

       当日下午,王祺扬一行来到湖北碾盘山水利水电枢纽工程建设现场,检查防汛救灾和安全生产工作。他强调,要进一步压紧压实责任,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,扎实抓好防汛各项工作,确保汉江安全度汛。要加强重点水利工程施工现场管理,做好监测预警,完善应急预案,确保项目施工安全。随后,王祺扬还乘船对汉江进行巡查,了解河湖长制落实情况。他强调,要严格落实河湖长制,加强汉江水资源管理,严厉打击非法采砂等行为,坚决制止汛期入江游泳,做好禁渔退捕各项工作,持续改善汉江水生态环境。

        市委副书记、市委政法委书记李涛,市委常委、市委统战部部长郑中华等参加相关活动。(来源:荆门日报)



【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央印..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1