当前位置:首页 » 关注荆门
我市召开领导干部大会 宣布省委关于荆门市委主要领导同志任职的决定
浏览831次 来源:荆门日报 发布时间:2020-07-19

       7月18日上午,我市召开领导干部大会,宣布省委关于荆门市委主要领导同志任职的决定。省委决定,王祺扬同志任荆门市委委员、常委、书记,免去张爱国同志的荆门市委书记、常委、委员职务。

       省委常委、省委组织部部长王瑞连宣布省委决定并讲话。张爱国、王祺扬同志出席会议并讲话。市委副书记、市长孙兵主持会议。

       王瑞连在讲话时说,这次荆门市委主要领导职务的调整,是省委着眼全省工作大局,根据荆门市领导班子建设的实际,广泛听取各方面意见,通盘考虑、慎重研究决定的。这几年来,以张爱国同志为班长的荆门市委,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,注重统筹谋划,主动担当作为,团结带领全市党员干部群众大力扩投资、促转型、优环境、增福祉、转作风,保持了全市改革发展稳定的良好势头,为荆门高质量发展进一步打牢了基础。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以应勇书记为班长的省委坚强领导下,荆门市委一班人团结带领全市上下认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话、批示、指示精神和党中央的决策部署,全力以赴做好疫情防控各项工作,较好地履行了职责,为湖北保卫战取得决定性成果作出了积极贡献。省委对荆门的工作是满意的,对张爱国同志是肯定的。

       王瑞连介绍了王祺扬同志的主要工作经历和情况。他说,王祺扬同志政治素质好,熟悉党务和经济工作,思路清晰,敢于担当,考虑问题周全细致,统筹协调和驾驭全局能力较强;作风务实,为人谦和低调,处事公道正派,自我要求比较严格。省委认为王祺扬同志担任荆门市委书记是合适的。大家要迅速把思想和行动统一到省委的决定上来,带头讲政治、顾大局、守纪律、重团结、尽职守,大力支持市委和王祺扬同志的工作,努力把荆门的事情办好,让省委放心,让全市人民满意。

       王瑞连强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。全市党员干部要自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻落实好习近平总书记的重要指示批示精神和党中央的决策部署。要坚持稳中求进的工作总基调,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。要着力解决企业和群众反应强烈的突出问题,不断优化营商环境,主动对接落实好中央支持湖北一揽子政策,把政策优势转化为发展优势,全力稳住经济基本盘。要充分发挥全市各级党组织和广大党员干部的作用,坚决打赢防汛救灾这场硬仗,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。要坚定不移地推进全面从严治党,营造山清水秀的政治生态。要在大战大考中识别、使用、锤炼干部,形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的正确导向。要树立正确的政绩观,主动作为、奋发有为、担当善为,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,推动荆门高质量发展再上新台阶。

       张爱国在讲话时说,我完全拥护省委的决定,坚决服从组织的安排。他深情回顾了在荆门工作的岁月,衷心感谢组织的关怀和厚爱,衷心感谢荆门人民的理解和信任,衷心感谢全市干部的支持和帮助;同时也深深地留恋荆门这片土地,深深地留恋这里的同事,深深地留恋这里的事业。他表示,在新的岗位上,将一如既往地关注荆门的变化,支持荆门的发展。

       王祺扬说,我完全拥护省委的决定,坚决服从组织的安排。省委决定我担任荆门市委书记,这是省委对我的充分信任和殷殷重托,也是荆门人民对我的殷切期望。我深感责任重大,使命光荣。我将与市委一班人团结一道,紧紧依靠市人大、市政府、市政协的通力合作和大力支持,依靠各级各部门以及全市人民的共同努力,主动作为、奋发有为、担当善为,充分调动广大干部的积极性、主动性和创造性,努力夺取疫情防控、抗洪救灾和经济社会发展“三胜利”,如期实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,加快推进荆门市域治理现代化,奋力谱写新时代荆门高质量发展新篇章。

       王祺扬表示,要坚定理想守初心,对党忠诚讲政治。将始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。要担当善为开新局,争先创优谋发展。将以人民利益和党的事业为全部,置个人得失于度外,练就“宽肩膀”,勇作“开山斧”,敢于担当,善于作为。要崇尚实干解难题,为民服务惠民生。将坚持问题导向、目标导向和结果导向,织牢民生保障网,切实保障和改善民生,不断提高全市人民的幸福指数。要民主集中聚合力,清正廉洁作表率。将努力做到忠诚干净担当,保持人民公仆本色,守牢廉洁从政底线,坚持权为民用、利为民谋,决不搞特权、决不谋私利,自觉接受党和人民的监督,努力建设政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优的荆门,不断增强全市人民的获得感和幸福感,不辜负省委的重托和荆门人民的期望。

       孙兵说,这次省委对荆门市委主要领导的调整,充分体现了省委对荆门工作的关心和重视,对于省委的决定,我们坚决拥护、坚决服从,对王祺扬同志到荆门工作,表示诚挚的欢迎。全市各级党组织和广大干部要讲政治、守纪律,坚决支持王祺扬同志的工作,坚决服从市委的领导,坚决维护市委的权威,认真落实市委各项决策部署,与市委保持同频共振,切实做到言行一致、步调一致。要讲担当、重实干,挺起“宽肩膀”,当好“主攻手”,对确定的目标、敲定的项目、议定的工作,清单化管理、项目化推进、精准化督查,以“钉钉子”的精神一抓到底,勇做撸起袖子加油干的行动派。要讲廉洁、作表率,坚持挺纪在前,坚决依法行政,层层压实全面从严治党主体责任,驰而不息纠四风,切实加强党风廉政建设,坚守廉洁底线,做遵纪守法、清政廉政的表率。

        市领导李涛、张尚贵、周友坤、刘辉、赵俊、郑中华、高义勇、汪在祥、黎磊、丁萍、许道伦、舒君、邵祖江、曾云、李珩、胡小国、梁早阳、陈实、陈前华、柯昌军、杨希雄、陈芝凤、杨武、刘国芳、程彻、李本全,市中级人民法院院长张玲,市人大常委会秘书长宁官松等出席会议。(来源:荆门日报)


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央印..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1