当前位置:首页 » 工作动态
钟祥市委书记何平到胡集看望困难党员并为软弱涣散村党员讲党课
浏览2665次 来源:中共钟祥市委组织部 发布时间:2020-07-03

        6月30日下午,钟祥市委书记何平到胡集镇看望慰问困难党员,并以“建强支部战斗堡垒,争做先锋模范党员”为题,在长岗村为基层党员讲党课。
        何平一行先到金牛山社区走访慰问困难党员,在困难党员闵玲家中,何平详细了解闵玲一家人的生活和工作情况,当得知闵玲虽然退休在家,但仍然带头参加社区抗击疫情、扶贫帮困活动时,何平非常欣慰。他勉励闵玲不忘党员本色,继续发挥余热,积极参与社区相关工作,多为胡集镇发展出主意、当参谋。
在与建国前老党员李洪焱的交谈中,何平指出,老党员是我党一笔宝贵财富,是一部活党史,镇村要多关心照顾老党员的晚年生活,让他们老有所养、老有所乐。
        随后何平来到软弱涣散村长岗村,与支部党员一起重温入党誓词,并结合长岗村的现状,围绕村干部如何做好村级工作,村党支部书记如何走在前、做表率,普通党员如何发挥好先锋模范作用等方面为全体党员上了一堂生动的党课。
        何平指出,村干部是做好村级工作的主要责任人,要担当起组织的重托和群众的信任,真心实意为群众着想,为群众办事,办实事,办好事,把事干好。村支部书记是基层党建的主要责任人,要抓好班子、带好队伍,要走在前、当先锋、作表率,在工作中提升素质能力,在实践中掌握领导方法。农村党员是党和农民群众之间的桥梁纽带,要发挥好先锋模范作用,带头落实好各级党委的工作要求,并在“三资”清理、美丽乡村建设、村级经济发展方面当好领头羊,带动基层群众把日子过得更红火、更富裕、更和谐。
        何平希望大家通过这次党课,从中得到启发和收获,争当一名想干事、能干事、干成事的好干部、好党员,让群众信任、组织放心。


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央印..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1