当前位置:首页 » 时政要闻
张爱国主持召开市委常委会议 传达贯彻全省会议精神 研究部署相关重点工作
浏览795次 来源:荆门日报 发布时间:2020-07-02

        7月1日上午,市委书记张爱国主持召开市委常委会议,传达学习全省巡视巡察工作会议暨十一届省委第七轮巡视动员部署会精神和全省深化新时代党建引领加强基层社会治理电视电话会议精神,讨论审议有关重要文件,并就相关工作进行研究部署。
        会议要求,各级各部门特别是全市巡察机构和巡察干部要深入学习领会全省巡视巡察工作会议暨十一届省委第七轮巡视动员部署会精神实质,自觉用新部署、新要求指导实践、开展工作,以高质量的巡察助力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要准确把握政治巡察职能定位,重点推动党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,决战脱贫攻坚等重大决策部署的贯彻落实。要坚定不移贯彻中央巡视工作方针,稳慎有序推进市、县、村三级巡察,确保如期实现全覆盖;要创新巡察工作方式方法,健全完善巡察工作制度,不断提升巡察工作质量和水平;要扎实做好巡察“后半篇文章”,一体推进巡视反馈问题、巡察发现问题、主题教育检视问题等集成整改、系统整改。要全力做好三级联动专项巡视巡察,学习借鉴省委巡视办、巡视组的工作方法,改进工作作风,不断推动我市巡察工作再上新台阶。
         会议强调,要深入贯彻落实全省深化新时代党建引领加强基层社会治理电视电话会议精神,推动构建党组织领导的共建、共治、共享的城乡基层治理格局。要在强化党建引领上下功夫、求实效。一方面要充分发挥党的独特组织优势,进一步建强基层组织,更好地统一思想、凝聚力量,联系群众、服务群众;另一方面要充分发挥党组织的综合社会功能,用党的资源带动社会各方面资源参与基层社会治理。要在做强街道(乡镇)党委上下功夫、求实效,大力推进街道管理体制改革,既确保机构职责、队伍等按照要求及时调整到位,又要确保改革后人员队伍稳定和职能有机衔接。要在夯实社区(村)上下功夫、求实效,高标准建设一批示范村、社区,打造党建引领基层社会治理的试验田。要在压实工作责任上下功夫、求实效,各地各部门党委(党组)书记要亲自谋划部署,督办推动,形成各级书记抓党建引领基层社会治理的强大气场。
        会议讨论审议了《2020年全市党风廉政建设宣传教育月活动方案》《关于进一步规范政商交往行为构建亲清政商关系的工作意见(试行)》《关于弘扬“店小二”精神 严格执行“十必须十不准”的工作方案》等有关文件。
        会议还研究了其他工作事项。(来源:荆门日报)


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央印..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1