当前位置:首页 » 关注荆门
张爱国主持召开市委常委会议
浏览812次 来源:荆门日报 发布时间:2020-06-12

        6月11日下午,市委书记张爱国主持召开市委常委会议,传达省委十一届七次全体会议、全省推进重大项目建设扩大有效投资工作领导小组第二次会议、全省党校(行政学院)校(院)长会议等有关会议精神,听取全市安全生产工作、农业面源污染防治立法工作情况汇报,并就有关重点工作进行了研究部署。
会议指出,省委十一届七次全体会议是在我省持续加强常态化疫情防控、全面推进复工复产的关键节点召开的一次重要会议。各地各部门要精心组织学习,主动担当作为,确保省委全会精神在荆门落地生根。要聚力常态化防控,进一步巩固拓展疫情防控决定性成果;聚力制度性建设,推进市域治理现代化;聚力全周期防治,加快疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设;聚力“六稳”“六保”,推动荆门疫后重振和高质量发展。
       会议强调,各地各部门要增强危机感和紧迫感,凝心聚力抓项目、扩投资,全力稳住经济基本盘。要紧盯最新政策,精准对接投资方向,认真策划一批产业项目和民生项目,加强向上沟通汇报和政策跟踪力度,争取更多项目获得中央专项资金支持,争取一批重大项目和重大工程纳入国家和省“十四五”规划笼子。要精准调度,强化保障,推动项目早日开工建设。
       会议强调,要牢牢把握党校姓党根本原则,强化党校(行政学院)党的理论教育和党性教育的主业主课地位,教育督促党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆共产党人政治本色。要始终坚持质量立校办学要求,紧紧围绕落实“六稳”“六保”、打赢三大攻坚战、实施乡村振兴等中心工作,推进党的理论创新最新成果进课堂、进教材。各级党委要加强和改善对党校工作的领导,坚决扛起办党校、管党校、建党校的主体责任。
        会议要求,要牢固树立安全发展理念,始终把人民群众的生命财产安全放在首位,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实安全生产责任制,坚决防范重特大安全事故发生。要聚焦重点领域,突出煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、交通运输等行业,开展地毯式、拉网式安全隐患大排查,不放过一个死角、不出现一个盲点、不留下一个隐患。要整体联动,加快构建全市应急管理现代化长效机制,推进我市应急管理体系和能力现代化。
        会议指出,加强农业面源污染防治,是党的十九大关于加快生态文明体制改革的重要内容。各地各部门要充分认识制定农业面源污染防治实施条例的重要意义,通过立法构建农业面源污染防治制度体系,进一步推进我市农村环境整治和农业环境突出问题治理,进一步补齐生态文明制度体系的短板。要切实做好条例出台的前期准备工作,深入推动条例的贯彻实施。
       会议讨论审议了《2018—2019年度市级文明单位候选名单》,研究了巡视整改工作。

       会议还研究了其他工作事项。(来源:荆门日报)


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央印..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1