当前位置:首页 » 工作动态
京山市召开2020年组织工作会议
浏览121次 来源:中共京山市委组织部 发布时间:2020-05-21

        5月21日上午,京山市召开2020年组织工作会议,学习贯彻全国、全省、荆门市组织部长会议精神和市委工作会议要求,总结2019年工作,部署2020年组织工作和老干部工作。京山市委常委、组织部长黄胜出席会议并讲话。
       黄胜指出,过去的一年,组织工作坚持高标准,抓关键、创特色,不断强化推动事业发展的组织保障,取得了新成效。“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,干部队伍活力更加显现,基层党建更加牢固,人才支撑作用更加突出,在打赢疫情防控阻击战中顾大局、勇担当,有效发挥作用。
       黄胜强调,2020年是脱贫攻坚、全面建成小康社会的决战决胜之年,是巡视反馈问题的整改之年,要围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,高质量做好2020年组织工作和老干部工作。要巩固拓展主题教育成果,不断强化党的创新理论武装,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,建立和落实不忘初心、牢记使命的制度,抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和省委巡视反馈问题的整改落实。要加大干部选任力度,打造高素质干部队伍,注重在疫情防控、脱贫攻坚等重大考验中考察识别使用干部,大力培养选拔优秀年轻干部,全面推行干部履职提效量化考评,注重正向激励,推动干部担当作为。
       黄胜要求,要坚持大抓基层导向,全面提升基层党组织政治功能和组织力,在抓党建促脱贫攻坚上再发力,拓展社区“大党委”模式,进一步加强机关党建工作,提升非公党建质效。要抢抓第一资源,激活高质量发展“人才引擎”,深化校地合作,加大柔性引才力度,继续实施“瞭望计划”,优化留人环境。要以更高站位更实举措,用心用情做好老干部工作,加强离退休干部“三项建设”,着力发挥离退休干部优势和作用,不断提升离退休干部服务管理水平。要切实加强自身建设,持续打造模范部门和过硬队伍,组织干部要政治过硬、勤学善思、讲究方法、作风扎实,为建设“六个新京山”和建成全省新的增长点作出新的更大贡献。


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央印..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1