当前位置:首页 » 工作动态
张爱国在参加市委政研室机关党支部“党员主题活动日”活动时指出 牢记入党誓言 发扬抗疫精神 主动担当作为
浏览1769次 来源:荆门日报 发布时间:2020-05-15

       5月14日上午,市委书记张爱国以普通党员身份,参加市委政研室机关党支部组织开展的“党员主题活动日”活动,回顾抗疫历程,开展思想交流。张爱国指出,广大党员干部要牢记入党誓言,继续发扬敢于吃苦、无私奉献的抗疫精神,主动担当作为,在疫后重振的大考中交出一份合格、优秀的答卷。
       活动中,市委政研室机关党支部全体党员集中交纳了党费,重温了入党誓词,学习了《中国共产党章程》部分章节。部分党员结合各自工作岗位,从不同的角度讲述了抗疫故事,交流抗疫经验和工作体会。部分机关干部还围绕“进企业、解困难、促发展”活动,就做好包联服务、支持企业复工复产开展讨论交流,群策群力推动经济社会发展。
        在听取大家的发言后,张爱国对市委政研室机关党员干部的工作和学习给予了充分肯定。他说,面对突如其来的新冠肺炎疫情,党中央高度重视、迅速决策,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。经过艰苦卓绝努力,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。在抗疫这场大考中,政研干部经受了考验与磨练,接受了全方位洗礼,体现了特殊时期的特殊之为。
        张爱国指出,在疫情防控这场战斗中,有临危不惧、逆行出征的医护人员,有冲锋在前、英勇奋战的党员干部,有闻令而动、勇挑重担的公安干警,有不惧风雨、坚守一线的社区工作者,他们的事迹令人感动,他们的故事可歌可泣。要认真总结抗疫工作经验,大力弘扬同舟共济的团结精神、舍身忘我的奉献精神、越是艰险越向前的革命精神,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,统筹推进经济社会发展。广大党员干部特别是领导干部要有担当负责的精神,精准吃透上情、摸清下情,果断决策,坚持不懈,坚决打好疫后重振民生保卫战和经济发展战。(来源:荆门日报)


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央印..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1