当前位置:首页 » 工作动态
钟祥市委书记何平调研郢中街道新型综合社区建设及城市基层党建工作
浏览2375次 来源:中共钟祥市委组织部 发布时间:2020-05-15

       5月13号上午,钟祥市委书记何平调研郢中街道新型综合社区建设及城市基层党建工作。
       何平先后实地查看了皇城社区、皇庄社区、皇庄街社区以及茶庵社区党员群众服务中心,详细询问了社区管理服务、党组织建设等情况。在随后召开的座谈会上,听取了郢中街道党工委、社区党组织书记代表以及市委政法委、市民政局、市财政局等8家市直单位的情况汇报和意见建议。
       何平指出,社区工作既是组织建设工作,也是为民服务的民生工作,更是一项经济工作。何平要求,要坚持党建引领,以党建带群建促社建,要创新完善党组织体系,继续推行“社区大党委+网格党支部+楼栋党小组”的三级社区党组织网络,社区大党委要与辖区的党组织相互融合、联动。要推行工青妇组织与社区组织联动、联办,特别是组织志愿者活动。要建立社区党组织领导下的居民委员会、业主委员会、物业服务企业联动机制。要打造基层党建特色品牌。坚持以人为本,建立新型综合社区,引领和提升社区服务工作。要建设服务型社区,社区的根本在服务,社区存在的价值和生命力也在服务,所以社区要从老百姓的迫切需要入手,真正考虑老百姓的需求,实现社区居民困有所助、难有所帮、需有所应。要建设平安型社区,社区稳定是社会稳定的基石,要进一步加强社会治安防范和综合治理工作,经常性深入社区开展法制宣传教育,完善社区人民调解,推行积分制管理,提高社区居民素养,创造祥和、稳定的社区环境。要建设文化型社区,深入开展社区精神文明创建,加强社会公德、家庭美德和职业道德教育,要开展群众喜闻乐见、形式多样的文化、教育、体育、娱乐活动,传播先进文化,传播美好心灵,弘扬社会风气。要建设健康型社区,整合社会资源,完善社区卫生服务网络,积极提供高质量、低成本、广覆盖的社区卫生服务保障体系,要加强对健康知识的宣传普及,增强居民的健康意识,广泛开展爱国卫生运动,筑牢疫情防控安全屏障。要建设生态型社区,提高居民生态环保意识,开展社区绿化、美化,营造卫生、干净、整洁的居住环境。要建设保障型社区,全面抓好就业和社会保障工作,增强居民的就业意识和创业本领。
        何平强调,要坚持资源共享,共驻共建,全力支持社区自身建设,加强社区管理,提升服务能力。要加强阵地建设,强化社区资产清理,优化社区布局,把更多资产、房屋用于社区服务。市“四大家”领导和市直部门要长期包联社区,下沉指导新型综合社区达标建设和基层党建等工作。要坚持市场主导,着力发展社区经济,促进社区服务。要坚持党委领导、政府负责、齐抓共管的社区工作格局,使社区党委真正成为社区工作的主心骨,真正把服务做到群众心坎上。


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央印..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1