当前位置:首页 » 关注荆门
张爱国主持召开市委常委(扩大)会议暨市“四大家”领导联席会议
浏览623次 来源:荆门日报 发布时间:2020-05-09

       5月8日上午,市委书记张爱国主持召开市委常委(扩大)会议暨市“四大家”领导联席会议,通报4月份招商引资、包联项目及重点工作完成情况,并就下阶段有关重点工作进行了部署和安排。
       会议指出,4月份,全市各项重点工作进展顺利,主要是疫情防控形势持续向好,复工复产扎实推进,项目建设加快启动,乡村振兴稳步实施。下一步,要聚焦聚力抓好各项重点工作。要常态化抓好疫情防控,持续加强境外入荆人员管控,加强对治愈患者的关心和帮助,做到科学防控、精准防控、依法防控,确保疫情不反弹、防控成果不前功尽弃。要打好三大攻坚战,坚决防范化解重大风险,特别是金融风险和政府债务风险;要决战决胜脱贫攻坚,大力推进产业扶贫,帮助贫困户外出就业,关注重点群体生产生活,抓实住房和饮水安全,持续推进国考、省考、专项巡视以及“回头看”发现问题的整改;要深入推进污染防治攻坚,持续开展中心城区大气污染防治攻坚,继续抓好水环境综合治理和“三磷”专项治理。
       会议要求,要全力推进产业发展和项目建设,继续加大招商引资力度,继续推动重点项目建设,加快推动产业转型,突破性发展现代服务业,强化企业服务,落实惠企政策。要深入实施乡村振兴战略,继续培育八大重点产业,加快推动“一圈三带”建设,加快推进农业品牌建设,持续改善农村人居环境,继续深化农村各领域改革,大力开展农村乱占耕地违规建房问题排查整治。要继续深化“放管服”改革,积极创建国家信用体系示范市,着力营造全省最优、全国一流的营商环境。要全力冲刺全国文明城市创建,加快重点城建项目建设,纵深推进新型综合社区建设,推进城市精细化管理,巩固干净城市、畅通城市建设成果。
        会议强调,要继续做好民生和社会稳定工作。重点抓好教育工作,认真做好复学复课防控工作,坚决守住校园安全底线;抓好“保就业”工作,支持企业减负稳岗扩就业,帮助特殊群体解决就业问题;抓好中心城区房地产市场专项整治;加快推进石膏矿影响区居民搬迁工作;推动扫黑除恶专项斗争向纵深掘进;努力化解“疫后综合症”,维护社会大局稳定。要全面从严治党,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实抓好意识形态工作,抓好干部教育培训,常态化整治形式主义、官僚主义,扎实抓好省委第五巡视组巡视反馈问题整改。(来源:荆门日报)


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央印..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1