当前位置:首页 » 关注荆门
张爱国在市委常委班子专题民主生活会上强调: 以巡视整改为契机 全面提升改革发展成效
浏览840次 来源:荆门日报 发布时间:2020-04-28

        根据中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”书面反馈意见、省委第五巡视组对我市巡视反馈意见及巡视整改要求,4月26日上午,市委常委班子召开专题民主生活会,对照中央、省委巡视反馈意见,认真查摆问题、剖析思想,推动巡视反馈问题整改落实。
         市委书记张爱国主持会议并作总结讲话。市委副书记、市长孙兵,市委副书记、市委政法委书记李涛,市委常委刘辉、赵俊、郑中华、高义勇、廖明国、汪在祥、黎磊出席会议。市人大常委会主任张尚贵、市政协主席周友坤列席会议。
        为开好此次专题民主生活会,市委常委会在会前做了认真准备,全面梳理反馈意见,深入组织专题学习,认真制定整改方案,主动开展交心谈心,认真撰写检查材料。会上,张爱国首先代表市委常委班子进行对照检查。随后,张爱国带头作个人对照检查,孙兵、李涛和其他常委同志逐一进行个人对照检查。
张爱国在作总结讲话时说,总的来看,这次民主生活会准备充分、主题突出、内容实在,是一次严肃认真、求真务实、团结奋进的党内政治生活,达到了预期目的。主要特点是问题查摆站位高,思想剖析深刻,整改措施针对性强。
         张爱国指出,巡视是加强党内监督的战略性制度安排,巡视整改是巡视工作链条的重要一环。要提高政治站位,切实增强抓好巡视整改的政治自觉,坚持在强化巡视整改上发力,在强化整改落实上见真章、动真格、求实效,以实际成效取信于民。要坚持以上率下,压紧压实巡视整改责任,倒逼整改主体责任落实落细落地。要严格对标对表,抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改落实。要挂图作战,逐项销号;要突出重点,切实解决贫困群众面临的现实问题;要统筹兼顾,确保高质量完成整改任务。

         张爱国强调,要以巡视整改为契机,全面提升改革发展成效。要坚持抓整改就是促发展,努力在整改中解决发展问题、破解发展瓶颈、增强发展动力、激发发展活力;坚持两手抓、两促进,把巡视整改与夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、决战脱贫攻坚、决胜全面小康结合起来,与做好当前各项重点工作结合起来,把整改成效转化为促进发展的强大动力,推动年初确定的各项目标任务顺利完成,打赢化解“疫后综合症”和疫后重振民生保卫战、经济发展战。要从严从实从细,全面贯彻新时代党的建设总要求。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动理论学习走深走实、入脑入心;要坚定不移推进全面从严治党,健全一级抓一级、层层抓落实的责任体系;要加强基层党组织建设,健全基层综合服务管理平台,为基层群众提供精准化、精细化服务;要加强干部队伍建设,树立正确的导向,公平、公正选人用人。(来源:荆门日报)


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央印..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1