当前位置:首页 » 学习园地
用好互联网这个“最大增量” 习近平精心谋划部署
浏览3902次 来源:央视网 发布时间:2020-04-20

       “当今世界,信息化发展很快,不进则退,慢进亦退。”“网信事业代表着新的生产力、新的发展方向。”4年前的4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上,对我国网信事业发展作出系统部署。

       党的十八大以来,习近平先后主持召开中央网络安全和信息化领导小组第一次会议、网络安全和信息化工作座谈会、全国网络安全和信息化工作会议等重要会议,就网络安全和信息化工作作出一系列重大决策、提出一系列重大举措,形成了关于网络强国的重要思想,推动我国网信事业取得历史性成就。

       历经两个多月的艰苦奋战,当前,我国疫情防控阶段性成效进一步巩固,防疫工作从应急管控向“常态化”防控转变。“危和机总是同生并存的,克服了危即是机。”在线办公、云端上课、线上消费等“宅经济”迅速崛起,展现出强大成长潜力……互联网成为我们这个时代最具发展活力的领域,也是我们面临的最大变量。

       无论是平时、疫情期间,还是进入常态化防控阶段,网络安全和信息化始终是事关国家安全和国家发展的战略问题,亦是总书记念兹在兹的一件大事。我们特梳理总书记相关讲话,与您一起学习。

来源:央视网

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央印..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1