当前位置:首页 » 关注荆门
市委常委(扩大)会议暨市“四大家”领导联席会议召开
浏览620次 来源:荆门日报 发布时间:2020-03-24

       3月23日上午,市委书记张爱国主持召开市委常委(扩大)会议暨市“四大家”领导联席会议,听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组和市中级人民法院党组、市人民检察院党组自身建设情况汇报,传达学习贯彻全省统筹推进疫情防控和经济社会发展工作座谈会议精神,安排部署当前有关重点工作。

       会议指出,过去一年,“五个党组”坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央的决策部署和省委、市委的工作要求,做到了在思想上把握大局、突出中心,在工作上服务大局、紧贴中心,在制度上保障大局、体现中心。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,“五个党组”要在统筹推进疫情防控和经济社会发展中,聚焦新目标、展现新作为。要以更坚定的态度强化政治建设,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头维护市委的集中统一领导。要以更有力的担当服务中心大局,在主责主业、改革创新、攻坚克难中体现担当。要以更务实的举措锤炼过硬作风,在纠治“四风”、真抓实干上当表率。要以更严格的要求狠抓自身建设,履行好“两个责任”,规范好党内政治生活,坚守好法纪底线。

       关于近期重点工作,会议要求,要继续抓好疫情防控,加强社会面管控,抓好医疗救治,做好服务保障工作,建立完善疫情防控应急体系。在做好疫情防控的基础上,要加快推动企业复工复产、达产达效。要继续打好三大攻坚战,坚决防范化解重大风险,决战决胜脱贫攻坚,深入推进污染防治攻坚。要加快产业转型升级,不断提升产业基础能力,突破性发展现代服务业。要继续坚持招商引资“一号工程”不动摇,迅速启动招商引资工作,强力推动重大项目建设。要加快建设综合交通体系,加快发展现代物流业,着力构建现代交通物流体系。要深入实施乡村振兴战略,认真谋划2020年工作思路,加快培育八大重点产业,加快推动“一圈三带”建设,加快推进农业品牌建设,推动农村人居环境持续改善,深化农村各领域改革,全力推动春季农业生产。要持续优化营商环境,继续深化“放管服”改革,积极创建国家信用体系示范市。要全力冲刺文明城市创建,加快推进“城市双修”,纵深推进新型综合社区建设,大力推进城市精细管理。要抓好民生保障工作,切实维护社会稳定。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,研究出台市委常委会2020年工作要点,切实抓好意识形态工作,抓好干部教育培训,常态化整治形式主义、官僚主义。

       会议强调,要深入学习贯彻全省统筹推进疫情防控和经济社会发展工作座谈会议精神,准确把握“四个特征”、“一个原则”、“两个转变”,科学精准抓好疫情防控,只争朝夕推动经济社会发展,倾心倾力抓好民生和稳定工作。要勇于担当,从严从实改进作风,切实做到担当有为、统筹有方、落实有力。

       会议还审定了《荆门市贯彻落实<湖北省促进经济社会加快发展若干政策措施>的实施办法》《关于荆门市人大常委会2020年度立法计划编制情况的报告》等有关文件。(来源:荆门日报)

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央印..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1