当前位置:首页 » 关注荆门
张爱国主持召开市委常委会议 传达贯彻全省疫情防控视频调度会议精神
浏览877次 来源:荆门日报 发布时间:2020-03-13

        3月12日晚,市委书记张爱国主持召开市委常委会议,传达全省疫情防控视频调度会议精神,并研究贯彻落实意见。

        会议指出,习近平总书记3月10日考察湖北的重要讲话,统揽全局、研判精准、指向明确,是打赢湖北保卫战的政治引领、行动指南和根本遵循。全省疫情防控视频调度会议就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,奋力夺取湖北保卫战、武汉保卫战的全面胜利,提出了明确要求。全市上下要深入学习,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委、省政府的决策部署上来。要慎终如始,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,保持定力,蹄疾步稳,稳扎稳打。要对标对表,抓紧抓实抓细各项防控工作,统筹疫情防控和经济社会发展,再接再厉,善作善成,不获全胜决不轻言成功。

        会议要求,要突出重点,巩固拓展持续积极向好态势。要持续抓好疫情防控,继续加强社区(村)封闭管理,强化社会面管控,抓好重症和危重症患者、无症状感染者以及复阳患者的医疗救治。要采取差异化策略,分区分级、分类分时推进复工复产,统筹抓好春耕生产、脱贫攻坚等工作。要坚持“严格防”和“有序放”相结合、“继续静”和“逐步动”相结合,推动人员安全有序流动。要坚持正面引导,及时回应群众诉求,做好物资保障供应工作,坚决依法打击涉疫违法犯罪活动,切实维护社会大局稳定。

        会议强调,要加强领导,进一步凝聚工作合力。要优化组织架构,进一步提高指挥部运转效率。要强化责任担当,磨砺责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬,努力把疫情影响降到最低。要严明工作纪律,严格执行市疫情防控指挥部的要求,摈弃麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,力戒形式主义、官僚主义。(来源:荆门日报)



【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央印..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1