当前位置:首页 » 关注荆门
张爱国主持召开市委常委会(扩大)会议暨全市疫情防控工作视频调度会
浏览1120次 来源:荆门日报 发布时间:2020-03-09

        3月8日下午,市委书记张爱国主持召开市委常委会(扩大)会议暨全市疫情防控工作视频调度会,传达学习贯彻省委书记应勇同志在荆门检查督导疫情 防控工作时的重要讲话精神,听取各县(市、区)疫情防控工作汇报,研究部署下一步工作。

        会议指出,应勇书记在荆门检查督导疫情防控工作时的重要讲话,具有很强的思想性、指导性和针对性,为我们做好疫情防控和经济社会发展工作,指明了方向、明确了路径、划定了重点。各地各部门要认真学习、深入贯彻应勇书记的讲话精神,进一步增强信心,一鼓作气,不胜不休。要保持定力,继续坚持“内防扩散、外防输出”防控策略不动摇,保持对疫情的警惕性不降低、防控要求不降低,坚决打赢荆门保卫战。要明确要求,按照任务清单,不折不扣抓好落实。

        会议要求,要持续抓好疫情防控各项工作。要抓实基础工作,继续实行小区(村)封闭管理,继续做好流行病学调查和筛查甄别工作,继续加强离荆通道管控。要抓住重点部位,加强特殊场所防控,确保特殊场所安全;加强留观点安全管理,确保建筑安全、防护安全、人身安全;加强医院防控,防止医护人员交叉感染;加强生产企业防控,压实地方党委政府属地责任、行业主管责任和企业主体责任。要抓好突出矛盾,突出重症、危重症患者救治,提高治愈率、降低病亡率;突出无症状感染者救治,前移治疗关口,坚持中西医结合,防止无症转有症;突出复阳患者救治,严格出院标准,对复阳患者要第一时间进行隔离再治疗;突出跟踪管理,建立确诊病例、疑似病例、无症状感染者的密切接触者常态化联系机制。

         会议强调,要统筹推进经济社会发展。各地要按照分区分级、分类分时原则,制定企业复工复产预案,严格审核把关,统一制定标准,“一企一策”开展帮扶,有序推进企业复工复产。要积极组织农业生产,加强农资储备,有序恢复生产,畅通销售渠道,抓好脱贫攻坚,切实做到疫情防控、脱贫攻坚两手抓、两不误。要全力优化服务保障,做好企业用工和就业工作,优化交通运输服务,加快推广使用健康码。要加强对复工复产、农业生产和脱贫攻坚等工作的组织领导,进一步完善组织体系,优化力量配置,实行分类管理。(来源:荆门日报)


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央印..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1