当前位置:首页 » 关注荆门
全市建立700多个疫情防控临时党支部
浏览1684次 来源:荆门日报 发布时间:2020-02-24

 “我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切……”2月22日,在新冠肺炎疫情防控最关键时期,掇刀区白庙街道七里铺社区在辖区物业小区、“三无”小区防疫一线成立4个战时临时党支部,80名党员面向鲜红的党旗发出铮铮誓言。截至2月23日,全市建在疫情防控一线的临时党支部已有767个。
  疫情防控期间,市委组织部及时组织动员全市党员干部投身抗疫一线,在疫情防控指挥部、工作专班、医院病区、值勤卡点、集中留观点等关键部位、场所迅速成立临时党支部,把“堡垒”筑在疫情防控工作最前沿。
  所有临时党支部中,有3个市直支部,集中在市直卫健系统,具体为荆门市第一人民医院新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治组临时党支部、荆门市第二人民医院新型冠状病毒感染的肺炎防治一线临时党支部和重庆市疾病预防控制中心援鄂应急监测队临时党支部。
  其他临时党支部覆盖各县(市、区),与防控一线深度融合。市县两级下沉村(社区)的机关党员干部、镇村两级党员干部、党员楼栋长、党员志愿者等加入所在党支部,统一佩戴党徽、亮身份、领岗位,协助村(社区)做好疫情防控政策宣传、卡口值守、巡逻巡查、人员劝导、消毒保洁、矛盾化解、保障供应等工作,共同守护基层群众的安宁。(来源:荆门日报)

 

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央印..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1