当前位置:首页 » 关注荆门
荆门疫情防控视频调度会暨“大走访、大排查”工作动员会议要求:全面排查 应收尽收 坚决切断传染源
浏览625次 来源:中共荆门市委组织部 发布时间:2020-02-08

       2月7日上午,全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控视频调度会暨“大走访、大排查”工作动员会议召开。会议传达学习了王晓东省长在荆门检查指导疫情防控工作时的讲话精神,听取了各县(市、区)疫情防控工作情况汇报,就“大走访、大排查”等相关工作进行了动员部署。
       省人大常委会党组书记、常务副主任王玲出席会议。市委书记张爱国在会上讲话。市委副书记、市长孙兵主持会议。省人大常委会副秘书长胡金国,市委副书记、市委政法委书记李涛,市委常委、常务副市长赵俊,市人大常委会副主任许道伦、曾云,市政府副市长李珩、胡小国、梁早阳、丁岱、陈实等出席。
        会议指出,开展“大走访、大排查”活动,就是要把传染源一个不漏地找出来、封锁住,坚决遏制疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。各地各部门要集中力量开展“大走访、大排查”活动,在走访排查中要注意把握以下几点,即明确走访排查时限和对象,统筹走访排查力量,统一走访排查标准,注重走访排查方法,强化数据衔接。
        会议强调,在做好“大走访、大排查”工作的同时,要统筹推进前期确定的各项防控措施。要继续抓好集中隔离,严格落实相应的隔离措施和包保责任,坚决防止隔离留观人员随意活动、交叉感染。要继续抓好检测救治,一方面要迅速落实诊疗新方案,做到应收尽收、应治尽治;另一方面要提升救治水平,尽最大努力降低死亡率。要继续抓好社会管控,坚决落实“内防扩散、外防输出”的工作要求。要继续抓好督导问责,各督导组要根据指挥部阶段性重点工作任务,开展有针对性的督导,以铁的纪律确保各项防控措施落实。(转载自《荆门日报》)

 

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央印..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1