当前位置:首页 » 工作动态
钟祥市组织优秀人才疗养走进大别山
浏览4036次 来源:中共钟祥市委组织部 发布时间:2019-12-27

聆听“红安精神”讲座

       12月21日至23日,钟祥市组织20余名市管专业技术拔尖人才和荆门市第三届“把关人才”赴大别山开展休假疗养活动。 
       活动期间,大家先后参观了李先念故居、黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆、鄂豫皖苏区革命遗址长胜街,攀登了大别山主峰天堂寨,聆听了“红安精神”和健康知识讲座,开展了座谈交流。
       专注蝴蝶兰组培技术10多年的荆门“把关人才”刘海英感慨:“红色之旅,重温了历史,增长了见识,收获很多。”
       “不能把成绩当做项链。大别山之行,给了我们再出发的动力”,荆门市“把关人才”、钟祥市作协副主席刘正权深有感触地说。
       专家人才们表示,通过短短三天的集中休假疗养活动,大家愉悦了心情,锻炼了身体,加强了联系,收获了友谊,切身感受到了市委、市政府对专家人才的高度重视和亲切关怀。同时,通过重温波澜壮阔的革命历史,接受大别山“红色文化”的深刻熏陶,思想深受触动,内心得到洗礼,再次激发了爱国奋斗、建功立业的时代豪情。
       近年来,钟祥市每年坚持落实市领导结对联系服务专家人才制度,定期开展走访慰问,不断创新形式,组织专家人才开展观摩座谈、咨询研讨、体检疗养等各类人才活动,在全社会营造了尊重人才、尊重创造的良好氛围。市委、市政府关怀、服务人才的温度不断提升的同时,对高层次创新创业人才的引进、支持力度也不断加强。落实人才公寓、安家费,给予高层次创新创业人才厂房拎包入驻、创业融资担保、个税奖励、项目启动资金等扶持政策。全市人才聚集日益加快,高质量发展的创新驱动力不断增强。先后有5位院士、20多位专家亲近钟祥,指导参与企业创新研发;10多位大学教授、50多名硕博人才纷纷落户钟祥,创新创业。
       2017年,北京交通大学教授、博导贺明智带领一支由多位专家、教授和硕博人才组建的创业团队落户钟祥南湖新区,成立湖北英特利电气有限公司,开展智能化电力电子和轨道交通装备研发、生产和销售。2018年,该团队成功入围湖北省创业战略团队,贺明智被评为荆门市把关人才、荆门市高质量发展青年企业家;2019年,企业被认定为国家高新技术企业,并成为湖北省支柱产业细分领域隐形冠军培育企业。

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央印..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1