当前位置:首页 » 关注荆门
市委理论学习中心组举行集中学习
浏览361次 来源:中共荆门市委组织部 发布时间:2019-11-13

         11月12日上午,市委理论学习中心组集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和《湖北省领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》,观看了《长江经济带生态环境警示片》,并围绕学习贯彻十九届四中全会精神进行研讨交流。
         市委书记张爱国主持并讲话。市委副书记、市长孙兵,市委副书记、市委政法委书记李涛,市人大常委会党组书记、主任张尚贵,市委常委刘辉、郑中华、高义勇、廖明国、汪在祥,市人大常委会副主任吴永佩、许道伦、杨剑,市政府副市长李珩、胡小国、丁岱,市政协副主席陈芝凤、杨武、刘国芳,市中级人民法院院长张玲,市人民检察院检察长雷爱民等参加学习。李涛、杨剑、李珩、陈芝凤在会上作交流发言。
         张爱国强调,全市各级党组织和广大党员干部要深刻领会党的十九届四中全会的精神实质,增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习贯彻十九届四中全会精神热潮。要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育工作相结合,与我市当前中心工作相结合,以一流的精神状态、一流的工作标准、一流的工作干劲,确保如期实现各项既定的任务目标。
          张爱国指出,全力推动长江经济带绿色发展,是贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神的体现。各地各部门要提高政治站位,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,进一步助推我市绿色发展示范市建设。要按照省委环保督察办的要求,进一步压实整改责任,不折不扣完成整改验收销号工作。要举一反三,全面排查关联性、衍生性生态环境突出问题,从全局角度、政治高度,以钉钉子的精神坚决把生态突出问题整改到位。
          张爱国要求,各级领导干部要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,充分认识开展领导干部自然资源资产离任审计的极端重要性,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,进一步增强底线思维和风险意识,坚决扛起自然资源资产管理和生态环境保护政治责任。各级审计机关要坚持依法审计,抓住重点领域、关键环节,持续深入开展领导干部自然资源资产离任审计。要强化审计结果运用,把审计结果和整改情况作为领导干部使用、奖惩的重要依据,对不负责、不尽责、不作为、乱作为,造成生态环境损害的要严肃追责问责。(转载自《荆门日报》)


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央印..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1