当前位置:首页 » 关注荆门
张爱国:深入开展主题教育 抓好抓实脱贫攻坚
浏览498次 来源:中共荆门市委组织部(信息科) 发布时间:2019-10-30

       10月29日,市委书记张爱国一行赴荆门高新区·掇刀区、漳河新区有扶贫任务的城郊部分街道办事处、村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和精准扶贫工作调研。张爱国强调,要深入开展主题教育,集中精力抓好抓实脱贫攻坚工作,做到政策精准、工作精细,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。
        张爱国一行先后到掇刀区白庙街道荆东村、掇刀区兴隆街道兴隆村、漳河新区双喜街道双井村等地走访调研,了解各地“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并围绕解决“两不愁三保障”突出问题,检查督办中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见以及国考、省考通报问题整改落实情况。在调研过程中,张爱国与街道、村干部亲切交谈,详细了解基层党组织建设情况,检视工作中存在的问题,听取他们的意见和建议。在党员群众服务中心,张爱国现场察看了网上办公设施设备,指出了工作中存在的问题和不足,要求进一步优化政务服务网上办公系统,确保网络顺畅运行,方便群众办事。
        在部分贫困户家中走访时,张爱国仔细询问了他们的家庭生活情况、致贫的原因和脱贫的措施,详细了解有关扶贫政策措施是否宣传落实到位。张爱国要求,要进一步压实工作责任,落实好“五级书记抓扶贫”的要求,集中精力抓好脱贫攻坚工作。要重点围绕“两不愁三保障”的目标要求,对照中央巡视反馈、国考省考通报的问题,逐项梳理、开展排查,切实抓好问题整改。要持续在政策精准、工作精细上下功夫,不折不扣把扶贫的各项政策措施和工作要求落到实处。
        张爱国强调,各级各部门要进一步提高政治站位,按照中央、省委和市委的部署要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要以主题教育为契机,密切与人民群众的联系,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要把主题教育与推进脱贫攻坚结合起来,与推动产业发展结合起来,与美丽乡村建设结合起来,与基层社会治理结合起来,推动各项工作落地落实。(转载自《荆门日报》)


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央印..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1