当前位置:首页 » 工作动态
钟祥市选派金融村官助力乡村振兴
浏览688次 来源:中共钟祥市委组织部 发布时间:2019-10-28

       

         10月22日,钟祥市召开全市村银共建暨派驻金融村官推进会,将派驻38名金融村官到村任职,助力乡村振兴。
         会上,介绍了市农村商业银行的基本情况及有关金融产品,宣读了金融村官任命文件并颁发聘书,市农商银行承天支行党支部与林集村、柴湖支行党支部与凌楼村现场签订结对共建协议书。
         会议要求,要深刻领会金融村官的意义,把村银共建工作做好。要让金融村官真正发挥作用,为农村发展、农民增收带来实际帮助,为农村产业发展和小微企业发展注入金融活水,扎实推进乡村振兴和脱贫攻坚等战略的落地生效。要切实履行金融村官的职责,把村银共建工作做实。金融村官要尽快调整思维、转变角色,认真履行职责。开展党建互联,当好服务群众的勤务员;开展金融互联,当好普惠金融的指导员;开展产业互联,当好经济发展的信息员;开展文化互联,当好乡村振兴的助推员。要关心支持金融村官工作,把村银共建工作做久。制定出台金融村官考核管理办法,激励金融村官担当作为。针对农村实际,根据产业需求,开发出更多更好的金融产品,拓展金融服务领域。镇村两级和金融村官要加强信用乡镇、信用村(社区)建设,自觉做到诚实守信,守法经营,用诚信赢得扶持、赢得未来。
        全市17个乡镇(街道)、部分场库区组织委员,农商行派驻金融村官,派驻村党组织书记共100余人参加会议。


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央印..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1