当前位置:首页 » 工作动态
省委组织部到钟祥市调研软弱涣散基层党组织集中整治工作
浏览924次 来源:中共钟祥市委组织部 发布时间:2019-10-10

      

     

       9月28日,省委组织部组织二处处长韩勇一行到钟祥市专题调研软弱涣散基层党组织集中整治工作。
       调研组一行深入钟祥市柴湖镇鱼池村、新联村、罗城村和四新村,详细了解软弱涣散基层党组织整治、换届以来村“两委”班子建设、村党组织书记备案管理、村级集体经济发展等工作落实情况,对钟祥市组织扫黑除恶、三资清理、组织整建三个专班同时进驻,对村“两委”干部进行政治体检的“3+2”软弱涣散村党组织整治模式给予高度肯定。认为我市领会上级要求准、排查整治对象实、落实各项工作好。并召开座谈会,听取天门市、仙桃市、潜江市和荆门市七个县市区组织部集中整治工作汇报,传达中组部最新精神要求,对下一步工作进行安排部署。
        调研组指出,集中整顿软弱涣散基层党组织是“不忘初心、牢记使命”主题教育15个专项整治任务之一,是推动基层党组织全面进步、全面过硬的重大机遇。要把集中整顿软弱涣散基层党组织作为主题教育的政治任务来抓,全面压紧压实县级党委主体责任,推动县级领导班子成员村村走到,进一步把整顿工作抓紧、抓实、抓到位。
        调研组强调,本次清查的重点是组织和人,要落实村党组织书记县级备案管理和县级联审机制,全面清理受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶等问题的村干部。同时,要选优配强村(社区)“两委”干部,坚持从县直机关中选派有抱负、有能力的党员干部到软弱涣散重难点村任村党组织书记,发挥“头雁”带动作用,进一步推动扫黑除恶、脱贫攻坚、美丽乡村建设等工作。
        调研组要求,要把“村村走到、村村分析、村村形成问题清单”“用脚排查”“谁排查、谁负责”作为刚性要求,推动县级领导班子成员全覆盖走访调研村(社区),对于领导班子成员不下村,或者没有按要求“走到”的,一定要重走重访,不能走马观花、蜻蜓点水。要将一些重难点村、信访积案村拿在手上抓,派驻工作组,在主题教育期间集中力量攻坚克难,优先解决一批问题突出的软弱涣散村。


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央印..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1