当前位置:首页 » 工作动态
京山市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
浏览1122次 来源:中共京山市委组织部 发布时间:2019-09-16

       9月12日,京山市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在市政府小礼堂召开。京山市委书记刘启华出席会议并作动员讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实中央、省委、荆门市委部署要求,进一步提高思想认识、明确目标思路,以高度的政治自觉,高标准开展主题教育,引导广大党员干部自觉践行党的初心和使命,加快建设“六个新京山”、努力建成全省新的增长点。荆门市委第三巡回指导组组长、市政协专职常委文昌荣出席会议并讲话,京山市委副书记、市长魏明超主持会议。
       市委副书记、政法委书记张少红,市人大常委会主任曾祥富,市政协主席曹伟等市“四大家”领导,以及市人民法院、市人民检察院主要负责同志出席会议。
        刘启华指出,开展主题教育是加强党的理论武装、深化党内教育的生动实践,是落实管党治党责任、推动全面从严治党的现实需要,是贯彻党的群众路线、践行党的根本宗旨的重要举措,是加强改进作风建设、推动工作有效落实的必然要求,要提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央决策以及省委、荆门市委和市委工作部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。
       刘启华强调,要把握目标要求,推动主题教育有力有序有效开展。这次主题教育的总要求是:守初心、担使命,找差距、抓落实。守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,结合京山实际,奋力谱写新时代京山高质量发展新篇章。找差距,就是要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,深入查找存在的差距,有的放矢进行整改。抓落实,就是要聚焦习近平总书记重要指示精神和“四个着力”“四个切实”重要要求,聚焦稳中求进总基调,力戒形式主义、官僚主义,推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题。这次主题教育的根本任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,团结带领全市人民为实现伟大梦想共同奋斗。要准确把握总要求和根本任务,将其贯穿主题教育全过程,确保主题教育取得实效。具体讲,就是要努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。
       刘启华要求,要完善方式方法,将重点措施贯穿主题教育全过程。要强化理论武装,坚持把学习贯彻始终,原原本本学,丰富载体学,联系实际学,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要加强作风建设,深入一线调研,紧盯关键环节,注重实绩实效,讲好专题党课,以严实作风,用好调查研究这个“传家宝”,真正做到掌握实情、拿出实招;要突出问题导向,认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,找准差距短板,查摆突出问题,深刻检视剖析;要坚持立行立改,把“改”字贯穿主题教育始终,做到整体联动合力改、聚焦民生重点改、精准施策深入改,坚持真刀真枪解决问题。
       刘启华强调,要加强组织领导,确保主题教育取得实效。扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前全市党员干部政治生活中的头等大事。要坚持以上率下,层层压实责任,坚持从严从实,加强分类指导,坚持正面引导,营造良好氛围,坚持统筹兼顾,提升工作质效。各级党组织要提高认识,周密安排部署,科学谋划推进,高标准、高质量抓好每个动作,抓实每个步骤,切实提高主题教育质量。
       文昌荣在讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和关于主题教育的一系列重要指示、批示精神是搞好主题教育的根本遵循,我们一定要不折不扣地抓好贯彻落实。
       文昌荣强调,要紧扣根本任务抓好落实,努力做到学懂、弄通、做实。要全面系统学、及时跟进学、联系实际学,自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持统筹兼顾抓好落实,结合实际,创造性开展工作,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终;要坚持目标导向抓好落实,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,扎实开展主题教育;要加强分类指导抓好落实,根据不同层级、不同领域、不同对象的实际和特点,找准开展主题教育的着力点,合理安排,精准指导,切实增强主题教育的针对性和时效性,确保不走形、不变样;要力戒形式主义、官僚主义抓好落实,切实改进工作方式,以过硬的作风,组织开展好主题教育;要突出以上率下抓好落实,各级党委(党组)要切实担负起主体责任,高度重视,精心组织,推动主题教育取得实实在在的成果。
       荆门市委第三巡回指导组成员,京山各镇党委书记、组织委员,京山经济开发区、京山温泉新区主要负责人及分管负责人,市直各单位党委(党组)主要负责人,市委主题教育领导小组成员、办公室副主任及内设各组主要负责人,市委各巡回指导组组长一同参加会议。
       据悉,京山市作为第二批主题教育单位,按照中央和省委统一要部属,将从9月开始,11月底基本结束。


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央印..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1