当前位置:首页 » 工作动态
钟祥市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
浏览1091次 来源:中共钟祥市委组织部 发布时间:2019-09-16

       9月12日,钟祥市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委书记林长洲出席会议并作动员讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示精神,传达贯彻省委、荆门市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,动员全市广大党员干部,把思想和行动统一到中央、省委和荆门市委的部署和要求上来,巩固和拓展第一批主题教育成果,激励广大党员干部大力发扬斗争精神、奋斗精神和革命精神,把高质量发展、乡村振兴、三大攻坚作为主题教育的主战场,切实把主题教育成果转化为高质量发展的实际成效。荆门市委第二巡回指导组组长王咏梅出席会议并讲话。钟祥市委副书记、市长郭志泉主持会议。周正清、李定建、王郑华等在家的市“四大家”领导参加会议。
       林长洲要求,要高站位领会开展主题教育的重大意义。全市各级党组织和广大党员干部,要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓好,推动全面从严治党向基层延伸,把党的十九大确定的目标任务落到实处。
      林长洲强调,要高标准贯彻落实上级部署要求。各地各单位要全面贯彻中央要求,紧扣主题教育目标要求,结合实际创造性开展工作,把各项工作抓实抓细,确保主题教育取得实实在在的成效。学习教育要往深里走、往心里走、往实里走;调查研究要察实情、出实招、求实效;检视问题要有广度、有深度、有精度;整改落实要重点抓、持续抓、深入抓。
       林长洲最后强调,要高要求推动主题教育取得实效。全市各级党委(党组)要切实提高政治站位,扛稳扛牢责任、压紧压实责任,加强组织领导,科学谋划推进,确保主题教育真落地、见成效。要落实领导责任,发挥示范引领作用;要强化分类指导,增强主题教育效果;要加强督促指导,提升工作质量;要抓好宣传引导,营造良好氛围;要力戒形式主义,做到两手抓两促进。各级党委(党组)要把讲求实效贯穿主题教育全过程,要坚决防止形式主义、官僚主义。同时,要坚持统筹兼顾,两手抓两促进,把主题教育同落实当前改革发展稳定各项任务结合起来,同抓好本地区本部门本单位的中心工作结合起来,以“迎大庆、保军运”等各项工作实际成效检验主题教育效果。
      王咏梅在会上指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和关于主题教育的一系列重要指示、批示精神是搞好主题教育的根本遵循,我们一定要不折不扣地抓好贯彻落实。
      王咏梅强调,要紧扣根本任务抓好落实,努力做到学懂、弄通、做实。要全面系统学、及时跟进学、联系实际学,自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持统筹兼顾抓好落实,结合实际,创造性开展工作,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终;要坚持目标导向抓好落实,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,扎实开展主题教育;要加强分类指导抓好落实,根据不同层级、不同领域、不同对象的实际和特点,找准开展主题教育的着力点,合理安排,精准指导,切实增强主题教育的针对性和时效性,确保不走形、不变样;要力戒形式主义、官僚主义抓好落实,切实改进工作方式,以过硬的作风,组织开展好主题教育;要突出以上率下抓好落实,各级党委(党组)要切实担负起主体责任,高度重视,精心组织,推动主题教育取得实实在在的成果。
       荆门市委第二巡回指导组成员,各乡、镇、街道、场、库、区党委书记、组织委员,市直各单位党委(党组)主要负责人,市委主题教育领导小组成员、办公室副主任及内设各组主要负责人,市委各巡回指导组组长一同参加会议。
       据悉,钟祥市作为第二批主题教育单位,按照中央和省委统一要部属,将从9月开始,11月底基本结束。


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央印..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1