当前位置:首页 » 关注荆门
张爱国在钟祥市部分乡镇调研脱贫攻坚工作并参加“代表行动”活动时强调 发挥先锋模范作用 扎实推进脱贫攻坚
浏览599次 来源:中共荆门市委组织部(信息科) 发布时间:2019-07-02

       7月1日,市委书记张爱国一行深入到钟祥市旧口镇、长滩镇的部分深度贫困村调研脱贫攻坚工作,开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,并走访慰问了党员代表和贫困户。张爱国强调,要聚焦解决人民群众普遍关心的热点问题,充分发挥人大代表密切联系群众的优势和党员的先锋模范作用,扎实推进脱贫攻坚工作。
       在旧口镇向岭村,张爱国一行先后到党员代表田启荣、贺本宽家中走访慰问,向他们致以节日的问候,送去党的关怀和温暖。在走访中,张爱国仔细询问了他们的家庭情况和身体生活状况,感谢他们为向岭村建设发展作出的积极贡献,并叮嘱随行的相关负责人,要照顾好老党员特别是困难党员的生活,帮助他们解决实际困难和问题。张爱国说,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。当前,全党上下正在分批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,希望老党员们积极参加支部活动,继续发挥党员的先锋模范作用,为村里的发展多提意见建议,助力脱贫攻坚,带动更多群众致富。
       张爱国一行深入到旧口镇向岭村、长滩镇柳门口村部分贫困户家中走访调研,围绕“两不愁三保障”开展核查,督办中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实情况。张爱国指出,产业帮扶是贫困户脱贫的基础,要进一步加大产业扶贫力度,因地制宜发展特色产业,带动贫困户脱贫致富。要结合贫困户的实际情况,一户一策制定帮扶措施,多渠道增加他们的家庭收入,确保贫困户持续稳定脱贫。要通过“三资”清理,让现有资源发挥最大效益,不断壮大村级集体经济,更多更好地为群众办实事。要继续在精细、精准上下功夫,坚定不移把扶贫的各项政策措施落到实处,坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保不让一个人掉队。
       张爱国还以普通人大代表的身份参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,到荆沙蔬菜种植专业合作社了解相关产业发展情况,实地察看了“厕所革命”、美丽乡村建设等有关工作推进情况。他要求,要以“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动为契机,深入一线走访调研,倾听群众呼声,认真履行代表职责,切实解决人民群众关心的突出问题,确保活动取得实效。要深入实施乡村振兴战略,大力开展农村环境综合整治,全面推进农村“厕所革命”,切实改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村。
       市委常委、市委秘书长廖明国参加相关活动。(转载自《荆门日报》)


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央印..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1