当前位置:首页 » 荆门组工信息
东宝区彰显人才红色基因弘扬爱国奉献精神
浏览732次 来源:中共荆门市委组织部(办公室) 发布时间:2018-09-10
       习近平总书记强调,要努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍。东宝区因地制宜、因循施策,聚天下英才而用之,着力振兴实体经济,促进创新驱动发展,围绕区“六大战略任务”,加快推进《园区安家计划》,在各类人才中大力弘扬爱国奉献精神。
       一是创新人才“红色”引领。全区推行“红领章”党建先锋行活动,通过宏观规划、政策指导,引导各类爱国人士参与到乡村、社区建设中。回乡能人带政策、带资金、带项目,转变群众发展观念,带领群众增收致富,形成“红色人才高地”,让人才推动乡村振兴、新型社区发展。
       二是培育人才“阳光”载体。打造流动党员“阳光驿站”,通过QQ群、微信等工具,将在外党员集中起来开展党组织活动,积极向在外党员成功人士推荐我区,号召他们为家乡发展建言献策。通过平台载体推广《园区安家计划》,大力鼓励在外东宝籍成功人士投身创新创业热潮,为家乡发展作出应有贡献。
       三是加大人才宣传表彰。在各类人才中大力弘扬社会主义核心价值观,以劳模为先锋表率,广泛宣传表彰爱国报国、为党和人民事业做出突出贡献的优秀人才事迹,最大限度地激发广大人才的报国情怀、奋斗精神、创造活力。
【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央印..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1