当前位置:首页 » 关注荆门
张爱国在新时代年轻干部成长工程第二期培训班座谈会上强调 加强年轻干部培养锻炼 让其健康成长发挥作用
浏览652次 来源:中共荆门市委组织部(信息科) 发布时间:2018-10-10

       10月9日下午,荆门市新时代年轻干部成长工程第二期培训班座谈会在荆门宾馆会议中心召开,市委书记张爱国出席会议并看望学员,了解他们的学习情况,与大家交心谈心,提出殷切希望。他强调,要加强新时代年轻干部培养锻炼,让年轻干部健康成长,在岗位上发挥作用。

       座谈会上,学员们围绕会议主题,结合自己工作、生活和思想实际,踊跃发言,交流学习体会,汇报学习成果,畅谈今后的工作打算。在认真听取学员们的发言后,张爱国说,大家的发言有思想、有见地,工作有谋划、有担当,体现了培训的良好效果,达到了预期目的。

       张爱国指出,参加此次培训的年轻干部,是荆门“关键少数”中的一份子,大家要把讲政治放在首要位置,不断增强政治定力,始终对党绝对忠诚。要坚持正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”,严守政治纪律和政治规矩,真正将政治要求内化于心、外化于行;要坚定鲜明的政治立场,提高政治上的敏锐性,面对复杂形势要保持清醒头脑,面对各种诱惑要保持定力,不能人云亦云、随波逐流;要锤炼过硬的政治能力,干任何事情、做任何工作,都要善于从政治上去思考、去谋划、去把握。

        张爱国要求,要勇于担当作为,对年轻干部而言,要有担当的状态、担当的勇气、担当的魄力,敢破敢立、敢抓敢管、敢做敢成,尤其在急难险重和紧急关头,面对矛盾和问题,年轻干部要知难而进,敢破坚冰。要注重学习提能,善于挤出时间学习,围绕提升政策理论水平来学习;要注重提升专业能力,通过学习提高专业技能,培养专业精神;要加强实践锻炼,多到基层和群众中去,多到矛盾复杂的岗位上去,在实践中丰富人生、收获成长。要强化作风养成,特别是要养成调查研究的作风、求真务实的作风、高效落实的作风、联系群众的作风。要保持清廉本色,始终谨慎用权,做到慎独慎微,培养健康情趣。

       张爱国强调,做好年轻干部工作,加强年轻干部培养选拔使用,是各级党委(党组)的职责所在。各地各单位要认真贯彻落实中央下发的《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》等有关精神,把关心年轻干部健康成长作为重要政治责任,加强长远规划,健全工作机制,及时发现培养起用优秀年轻干部。对长期在艰苦地区、脱贫攻坚一线和基层工作的年轻干部,组织上要高看一眼、厚爱三分;对有潜力的优秀年轻干部,要让他们在重要岗位经受磨练、摔打成长。

       市委常委、市委组织部部长高义勇出席并主持会议。(转载自《荆门日报》)


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469