当前位置:首页 » 干部教育
京山市委书记刘启华调研大洪山革命传统教育基地建设工作
浏览1662次 来源:中共京山市委组织部 发布时间:2018-09-06

京山市委书记刘启华(左三),京山市委常委、组织部部长黄胜(左二)参观新市镇小焕岭村中共豫鄂边区委员会旧址

       9月3日,京山市委书记刘启华深入八字门、小焕岭等红色革命遗址,就大洪山革命传统教育基地建设工作进行专题调研。京山市委常委、组织部部长黄胜参加调研。

        在位于新市镇八字门村的新四军豫鄂挺进纵队司令部旧址和小焕岭村的中共豫鄂边区委员会旧址现场,刘启华边走边看,亲身感受红色文化氛围,听取了基地建设情况介绍。

        在随后召开的座谈会上,刘启华指出,要高度重视革命传统教育基地建设。京山具有非常丰富的红色文化底蕴,有很多经典红色文化传奇和脍炙人口的红色文化故事,也是鄂中地区在不同革命时期创造辉煌历史的地方。如何传承红色基因,打造新时期革命传统教育基地,将是京山党建工作和产业发展的重点。

        刘启华要求,要深入细致进行统筹规划,把大洪山革命传统教育基地建设规划与全市全域旅游规划、乡村振兴规划、绿色发展规划进行融合和统筹;要注重传承和创新,最大化还原历史面貌,做好文物基地遗址保护工作。要将京山革命历史置于抗日大背景下,进一步丰富拓展革命故事和人物,加大实物、史料收集力度,提升红色文化内涵。要拓展红色文化的外延,创新红色文化表现方式和手法,把京山红色故事讲活、讲深、讲透。

        刘启华强调,要突出革命传统教育基地建设重点。当前要围绕“一馆一园一校一居四址”总体布局,把基地建设好、打造好;要加强配套,搞好革命传统教育基地建设保障工作。在组织上,要成立建设领导小组,采取领导挂帅的方式,推进基地建设。在经费上,要保障和用好项目资金,确保资金发挥最大效益。在基础设施上,要打通八字门至高枧路段,把红色旅游和绿色旅游环线串联起来。在红色教育上,要加强党员干部、中小学生、培训学员革命传统教育,融合旅游文化、红色教育文化和绿色教育文化,打造中小学生实习实训教育基地。

         会上,京山市委组织部分管负责人就大洪山革命传统教育基地建设作了专题汇报,京山市文体新广局、规划局、史志办、新市镇、绿林镇、孙桥镇等相关单位负责人,分别就下阶段基地建设工作提出了建议和意见。

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469