当前位置:首页 » 荆门组工信息
学习《将改革进行到底》心得体会: 组工干部要当好改革的操盘手
浏览2761次 来源:中共荆门市委组织部(信息科) 发布时间:2017-08-22

       改革浪潮中,组工干部更应该立说立行,率先垂范,紧握改革的方向盘,当好改革的操盘手,增强改革的责任感和实效性,落实中央、省委、市委和区工委的各项决策部署,抓好当前各项改革任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

       一是要政治坚定,绝对忠诚。“打铁还需自身硬”,身为一名组工干部,要善于学习,树立坚定的理想信念,对党忠诚,牢记宗旨,在大是大非面前,头脑清醒,旗帜鲜明,形成正确的是非观,切忌成为“墙头草”。改革的道路是漫长的,组工干部更要有对党绝对忠诚的信念,才能保证改革的方向,才能保留改革的“味道”。

       二是要敢于负责,勇于担当。敢于负责,勇于担当是任何时期成功者具有的鲜明特征,是组工干部必须具备的一种品质、一种态度,更是一种形象。组织工作无小事,但也有轻重难易之分,面对急难险重的改革工作,组工干部要狠踩改革的“油门”,把困难当作一个“锥处囊中,脱颖而出”的机会,知难而上。同时,组工干部不是圣贤,也会出错,关键在于出错以后的态度和行动,对待改革过程中的缺点和错误,要有主动担当的意识,要及时为改革“刹车检修”,认真反省,用心改正,努力赢得别人的信任和理解,增强改革的信心。

      三是要立足本职,求实创新。组织部门肩负着管党员、管干部、管人才的重要职责,担负着为经济社会又好又快发展提供坚强组织保证的重大责任。新时期,作为一名组工干部要在本职工作中,努力做到理念创新、思路创新和方法创新,才可以提高工作的预见性和计划性,克服和避免工作上的盲目性、随意性,才能紧贴时代,与时俱进,为工委领导在改革道路上作出正确决策发挥参谋助手作用,达到事半功倍效果。
      四是要作风过硬,公道正派。组织部门担负着培养和选拔配备干部的重要职责,干部队伍结构的好坏直接关系着改革任务落实的速度和质量。组工干部要立足本职岗位,努力培养“四大作风”,即权为民用,情为民系,利为民谋的作风;解放思想,求真务实,与时俱进的作风;忠于职守,真抓实干,勤政廉洁的作风;谦虚谨慎,艰苦奋斗,不断进取的作风。真正做到“对己清正、对人公正、对内严格、对外平等”,树立起公道正派的新形象,选拔优秀的人才队伍,为肩负重要改革任务的单位和部门提供人才保障。(屈家岭管理区工委组织部  曾庆洁)


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469