当前位置:首页 » 工作动态
强化党建引领 加快推进石牌市域副中心建设----李波调研钟祥市石牌镇基层党建工作
浏览522次 来源:钟祥市委组织部 发布时间:2016-12-09


在石牌镇行政服务中心召开基层党建调研座谈会


石牌镇乐堤村党员群众服务中心现场调研

12月8日,钟祥市委常委、组织部长李波到石牌镇调研基层党建工作。他指出,要全面贯彻落实党的十八届六中全会和市第六次党代会精神,紧扣全面从严治党“主线”,抢抓机遇,凸显特色,强化担当,不断创新基层党建工作新思路、新方法、新路径,夯实基层党建工作基础,全力推进石牌市域副中心建设。

李波在石牌镇行政服务中心主持召开基层党建工作座谈会,听取镇党委工作汇报和座谈发言。李波指出,石牌镇基层党建能够结合实际,思路清晰、推进有力、成效明显,有亮点、有突破、有担当,特别是“彭墩大党委”建设、石牌“红色豆腐郎”党建微信、党员能人论坛等党建“小品牌”建设有创新、有特色、接地气。

李波要求,石牌镇要牢固树立“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”理念,紧扣市六次党代会提出的市域副中心建设目标,始终坚持党建引领,从严从实全面推进基层党的建设,为实现钟祥“全面小康、跻身百强”作出新的贡献,重点要突出做到“四个抓好”:一要抓好“彭墩模式”推广。以彭墩为模板,在石牌全域推广,“墙内开花墙内香”,力争培养更多的新“彭墩”。二要抓好软涣散村党组织集中整顿。坚持“抓两头、促中间”,特别要抓好后进村的转化升级,多措并举、多管齐下、多路联动,全力推动基层党建整体进档升级、全面过硬。三要抓好能人示范带动。抓基层党建关键要抓好“带头人”队伍建设,培植好“头羊”,用一个人“活”一班人。要通过多种形式引进、培育好能人党支部书记,吸引能人返乡创业,发家致富。特别要把那些思想境界高、带动能力强、热心为群众服务的乡土人才“引回来、培养好”,壮大“能人支书”队伍。四要抓好党建品牌创新创建。要创新党建思维,紧扣基层特点,彰显农村特色,发挥党建特效,培植更多更好的党建“品牌”。  

李波实地察看了石牌行政服务中心、乐堤村党员群众服务中心建设和桂竹村美丽乡村建设,要求石牌镇党委站在新起点,以新的形象、新的状态、新的干劲,归零前行,扎实带领全镇干部群众强力推进石牌经济社会发展,把石牌打造成为中国农谷核心区、中国转变农业发展的示范区、荆门市新型城镇化的样板区,把石牌早日建成市域副中心。





【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南关于新形势..
业务指南中国共产党..
业务指南市县党委书..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载“中国农谷..
材料下载组工之歌
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421